Nutricionista

SERVIÇOS OFERECIDOS:

Atendimento Nutricional Personalizado para todas as idades, abrangendo as áreas de Nutrição Clínica, Esportiva e Funcional, com visão antiaging (antienvelhecimento).

● Reeducação Alimentar

● Emagrecimento

● Ganho de massa muscular

● Controle/Prevenção de problemas como: Hipertensão arterial, Colesterol alto, Diabetes, Obesidade, Câncer Gastrite, úlcera, Constipação intestinal, Alergias e Intolerâncias Alimentares, Desnutrição, Problemas intestinais, de fígado e/ou rins.

● Acompanhamento Nutricional para pacientes que passaram por cirurgia bariátrica (redução do estômago)

● Prescrição de Fitoterápicos e Suplementos Alimentares

● Prescrição de Receitas Saudáveis e Saborosas

● Acompanhamento Nutricional para grupos especiais como noivos, gestantes, bebês, crianças, adolescentes, vegetarianos, atletas e pacientes que passaram por cirurgia bariátrica ou outros processos cirúrgicos.

COMO É A CONSULTA NUTRIICIONAL:

Etapas:

1-Anamnese: É uma entrevista na qual a nutricionista coleta informações importantes, verifica os hábitos, preferências e aversões alimentares, presença de patologias, uso de medicamentos e suplementos, bem como a rotina em geral do indivíduo.

2-Análise da composição corporal: É uma avaliação do peso, altura, peso ideal, pregas cutâneas, circunferências, % de gordura, % de massa muscular e classificação do Estado Nutricional. Através da Análise Antropométrica, junto a outras informações é possível detectar se o indivíduo está predisposto ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

3-Exame Físico: Consiste na avaliação da pressão arterial, presença de edemas, gases, alterações na glândula tireóide, aspecto das unhas, pele, cabelo, mucosa conjutival e observação da distribuição da gordura corporal do indivíduo.

4-Análise de exames bioquímicos: Leitura de exames diversos, através dos quais é possível detectar a carência ou excesso de nutrientes, alterações metabólicas diversas,  diagnosticar patologias e o estado Nutricional do indivíduo.

5-Prescrição Dietética: Consiste na elaboração de um Plano Alimentar, acompanhado de orientações nutricionais diversas, voltados para as necessidades e objetivos de cada paciente. São também disponibilizadas pela nutricionista diversas receitas saudáveis.

A NUTRIÇÃO

No mundo atual, a alimentação é uma preocupação constante na rotina das pessoas. Seja para obter um estilo de vida saudável, perder peso, melhorar a saúde e estética ou, simplesmente, satisfazer uma necessidade fisiológica, comer é – além de uma necessidade fisiológica – um prazer.

O grande avanço da ciência na área da nutrição transformou o simples ato de comer em uma ferramenta poderosa na promoção à saúde. A cada dia são descobertos novos nutrientes aptos a atuar diretamente no organismo. Contudo, para ter uma alimentação equilibrada é importante saber o que comer, a quantidade, horários e combinação correta entre os alimentos. Estas orientações são exclusivas do nutricionista, profissional capacitado para orientar, avaliar e elaborar um plano alimentar personalizado, de acordo com as necessidades e contexto  de cada paciente.

BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL:

  • Diminuição do stress, ansiedade e irritabilidade;
  • Controle de peso e humor;
  • Combate e prevenção de diversas doenças e infecções;
  • Aumento da imunidade; maior disposição para o dia a dia;
  • Melhora no rendimento esportivo, melhora da aparência da pele, cabelos e unhas,
  • Retardamento do envelhecimento cutâneo;
  • Regulação intestinal, diminuição da retenção hídrica,
  • Garantia de uma gestação saudável; potencialização do desenvolvimento físico e cognitivo de crianças e adolescentes;
  • Controle das alterações fisiológicas da terceira idade;
  • Melhora do sono
  • Maior qualidade de vida em geral.
  • A consulta nutricional é realizada de forma personalizada, ou seja, a dieta é planejada levando-se em consideração as necessidades e objetivos de cada paciente, de forma individualizada.